首页 > 特色乡镇 > 招商引资

莘县王庄集镇:聚焦产业扶贫 走出多条脱贫路

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 苑莘 通讯员 曹松)近年来,莘县王庄集镇因村施策,实施了一大批见效快、前景广的增收项日,涵盖种植、冬暖大棚、扶贫加工车间等产业项目,并出台优惠政策,鼓励更多的贫困群众加入到产业发展中来,推动形成规模化产业,助力脱贫攻坚。

  “我们现在年龄大了,重活干不了,我在扶贫车间干零工天天有钱,年龄大小都能挣钱。” 王庄集镇中沙村贫困户靳全井高兴地说道。位于王庄集镇中沙村的扶贫车间里,工人们正在分工协作,将新采摘下来的双孢菇打包成箱。据了解扶贫车间的项目带动了王庄集镇贫困户209户,267人实现稳定脱贫,同时该“扶贫车间”项目增加了20-40个扶贫岗位,为贫困户提供了稳定的经济收入。

  “扶贫车间”的搭建是王庄集镇创新产业扶贫模式,立足资源及产业优势,把产业链条纵向延伸,形成政府帮扶和企业扶贫的扶贫合力的典型。不仅实现了贫困人口就近就业、降低了企业用工成本,还让贫困群众实现了“一人就业、全家脱贫”,为贫困户提供了稳定的经济收入,确保贫困群众全部稳定脱贫。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐