首页 > 特色乡镇 > 招商引资

莘县王庄集镇:整改提升扶贫工作

   本报讯 近日,莘县王庄集镇抽调60名机关干部,组成45个调查小组,对全镇730户贫困户,共1426位贫困人口进行了一次全面摸底调查。

  “通过本次回访看:我们最成功的地方是扶贫收益分红,每个贫困户平均在1500元左右;再是47个公益岗收入成了有劳动能力的贫困人员稳定进项;三是大山合食用菌有限公司和昌盛光伏日电有限公司扶贫车间解决了近150个贫困人口就业。对我们做法比较赞成的地方是公平公正公开。”该镇扶贫办主任赵丙亮说,“从反馈意见看,基本实现了了解实情、宣传政策、发现问题、解决问题、解答群众疑惑、听取群众意见、达到群众满意的目标。我们扶贫工作还要梳理意见和建议,汇民意,集民智,通过再次整改得到大提升”。

  在工作中,该镇压实责任合力干,包管区科级干部,管区书记、支部书记、调查小组将有共同责任;统筹安排科学干,与解放思想大讨论征求意见合并进行;严守纪律务实干,走访、落笔、审核严格签字把关制度。调查小组走村串户,对贫困人员的“两不愁,三保障”脱贫成效再次体检,重点看脱贫真实性、帮扶时效性、政策知晓度,查准查实贫困户基本脱贫情况;查准查实贫困村“五通十有”情况;查准查实各项扶贫优惠政策措施落实情况,严格把关认定,登记造册。记者 苑莘 通讯员 徐永强

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐