首页 > 特色乡镇 > 招商引资

聊城阳谷县安乐镇:招商引资到位资金3.1亿元

   本报讯 坐落在阳谷县安乐镇境内的昊锐岩土钻具有限公司引进智能机器人生产线,操作工人由原来的16个减少到3个,产品由最初的“一”字钎头发展为现在的聚晶金钢石复合片截齿,填补了国内空白。今年以来,安乐镇以提高发展质量和效益为中心,培育壮大新动能,改造提升传统动能,促进经济转型升级提质增效。

  稳步推进项目建设,以“增量”促升级。按照“推进一批、投产一批、储备一批、谋划一批”的工作思路,充分发挥本地“能人”作用,优化招商引资环境,强化产业发展优势,扎实做好“个转企”“小升规”工作,做足增量,促结构升级。今年以来,全年招商引资到位资金3.1亿元,引进项目5个,其中过亿项目2个,新增规模以上企业1家,全镇达到20家;7家规模较大的服务业个体户转为企业,5家小型企业转为规模企业;在山东施博格特种橡塑材料有限公司,年产14万立方米特种橡塑管材项目主体工程已经完工,正在安装设备;投资3.5亿元的深圳大疆植保无人机项目、北京小菜篮10万吨净菜加工项目、千亩优质苹果自根砧苹果苗圃项目正在洽谈中。

  强化创新驱动,保障新动能质量。积极引导企业通过创新驱动发展,鼓励企业淘汰落后设备和产能,引进国际一流技术装备,推动传统产业向高端、高质、高效迈进,提高核心竞争力。凤祥集团自主研发了现代化养殖远程控制系统,对鸡舍温度、静压等关键指标进行24小时远程管控,实现对肉鸡养殖的智能化管理。华达橡胶引进国际最先进的特种橡胶生产设备,成功由主打振动器项目系列产品向特种橡胶材料转型。目前该镇已经拥有省级企业技术研发中心2家,市级高新技术企业技术中心3家,极大推动了高新产业的发展。

  □记者 布双起 通讯员 王 波

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。