首页 > 特色乡镇 > 招商引资

高唐县经济开发区:招商引资好戏连台

   本报讯“得益于高唐县经济开发区提供的优质服务,我公司与国内乳品产业知名公司实现了强强联手,发展潜力持续提升。”7月2日,山东奈伦乳业有限公司项目经理曲祖生介绍说,“目前,公司与太子奶、君乐宝、兔八哥等企业合作进展十分顺利。公司今年计划投资8000万元,新增6条生产线,力争实现产能翻番。”

  面对日益激烈的乳业市场竞争,山东奈伦乳业有限公司走出了一条强势发展的路径,这是高唐县经济开发区打造平台优势、全面对接央企结出的硕果。今年以来,该区依托信莱产业园、创业园区标准厂房、电子商务中心等特色园区平台优势,发挥电、汽等资源价格优势,积极创新合作模式,对接世界500强、央企、知名民企,谋划新项目、大项目,取得显著成效。

  高唐开发区坚持高起点定位、高标准要求,超前谋划,将开发区科学划分为五大园区,重点发展汽车及汽车零部件制造、纸制品深加工、农副产品深加工、纺织服装、精细化工、建材、物流等七大产业。为更好地吸纳企业入驻,县开发区重新出台了优惠政策,对入驻开发区创业园区项目在标准厂房使用上,可以享受租金减免优惠的政策,对符合国家产业政策、节能环保和安全生产要求的项目,全程代办行政审批事项。在破解土地瓶颈上,县开发区以加快棚户区改造为着力点,重点抓好开发区腹地城中村改造,为城市发展及第三产业提供足够发展空间,全力推进重大外来投资项目落地。

  同时,为提高招商引资成效,高唐开发区借助京津冀的协同发展与雄安新区的设立,积极开展了京津冀、珠三角等重点区域的招商活动,先后开展小分队招商60多次,有效扩大了联络对接面,增加了项目储备。截至目前,该区分别接待前来考察的中国兔巴哥集团有限公司、河北沧州双宇化工有限公司、益海嘉里集团、北京德成恒业科技发展有限公司等客商30余次。其中,奈伦乳业与可口可乐公司、利泰纺织与潍坊昌邑公司等10余个项目达成合作意向。

  “作为全县经济发展的主战场,高唐经济开发区充分利用地域、资源、政策、特色园区等优势,认真做好产业招商、以商招商文章,推动招商引资工作不断攀上新台阶。”高唐经济开发区管委会主任郭天舒说,“下一步,高唐经济开发区将继续对接央企、国企、知名企业、世界500强企业以及各地待外迁的优质企业,更好地发挥全县招商引资主力军的作用。”

  □记者 蒋希伟通讯员 张 波 杨晓坤

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。