首页 > 特色乡镇 > 招商引资

莘县燕店镇:招商引资成脱贫新引擎

   本报讯 今年以来,莘县燕店镇招商引资工作不断突破,并结合扶贫工作探索新模式,使招商引资成为全镇脱贫攻坚的新引擎。

  在该镇党委政府的统一部署下,镇民发办结合当前的工作实际,为了摸清全镇的“家底”,对全镇农业土地、企业闲置土地厂房以村为单位进行实地走访调查,了解各村适宜发展的农业特色项目以及空闲土地的储备情况,因地制宜制定该镇农业项目招商引资工作方案。进一步强化落实,加快农业项目建设进度,对溢美食品、金乐福农产品深加工等签约落地的农业龙头项目,做好跟踪服务,加快审批和建设进度,使其及早投入生产,发挥效益,吸纳贫困劳动力。完善考核督查机制,对提供有信息价值的村、部门,进行“一月一督查,一月一汇报”,及时汇总,迅速跟进,并纳入年终考核成绩,确保农业招商引资活动和脱贫攻坚取得更大成效。□记者 蒲二利 通讯员 王海华

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。