首页 > 特色乡镇 > 招商引资

高新区九州街道:招商引资助力经济腾飞

   本报讯 今年以来,面临新形势、新常态,高新区九州街道办事处牢固树立“大开放才能大招商、大招商才能大发展”意识,结合目前的实际情况,创新运用新的理念制定招商引资方案,灵活运用好国家、省、市、区出台的各项优惠政策,努力扶持辖区企业发展,提高企业发展进度。

  强化领导带头作用。该街道党工委、办事处高度重视,加大招商引资力度,专门成立招商引资办公室,由街道党工委领导直接分管,将招商引资作为党工委重点工作,积极完善招商引资制度,建立和完善轮流外出或者定期招商常态化工作机制。面对土地资源紧缺,项目准入标准提高等客观实际,在深入研究上级政策,符合相关规定的条件下,加大招商力度,加快在谈项目进程。

  不断优化服务水平。该街道党工委专门成立项目领导小组,定期召开专题碰头会、调度会,随时把握项目进展情况,了解项目推进中的困难和问题,积极商讨协调解决。对招商项目,坚决把好质量关,做好项目的决策咨询论证,坚持挑商选资,努力引进占地少、贡献大、污染危害小的高、精、尖项目,对落户项目做好跟踪服务。

  积极开展招商推介。2017年该街道将继续参加各类招商引资推介会,对即将开展的招商推介会,认真制定活动实施方案,以树好形象、打造品牌为抓手吸引投资。进一步强化服务招商意识,完善机制、提升能力,建立健全“亲商、安商、富商”服务体系,通过加强服务企业绿色服务通道建设,提供一站式、一条龙服务,设置服务企业专线电话、电子邮箱,为企业提供“热心、耐心、细心、贴心”的优质服务。

  □记者 王培源 通讯员 楚诗韬

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。