首页 > 特色乡镇 > 招商引资

东昌府区斗虎屯镇:招商引资跑出“加速度”

   本报讯 近日,东昌府区斗虎屯镇党委、政府紧紧围绕区委、区政府相关工作部署,将招商引资工作作为推动经济发展的重要举措,全力营造招商引资环境,拓宽招商引资渠道,引进的项目大而精,极大地促进了当地经济的快速发展。“一把手”负总责,人人都是招商员。该镇将招商引资工作作为加快经济发展的首要任务,牢固树立“大招商、招大商、选优商、引强商”等理念开展招商引资工作,形成了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关人员分工抓”的工作体系,极大地提高了招商引资工作的针对性和实效性。层层传导压力,层层落实责任,强化招商信息共享,拓宽招商引资渠道,形成了人人都有招商义务、人人都是招商主体的良好局面。“一盘棋”总思路,个个都是服务员。树立招商引资“一盘棋”的思想,打破“条块”分割和部门界限,形成上下联动、层层招商、全民招商的浓厚氛围。该镇招商引资负责人积极到发展前景好的企业走访调研,与多方洽谈,拓宽招商引资渠道;对于有意向投资的项目,该镇积极为项目创造条件、做好服务,确保项目进得来、稳得住、做得好,为企业提供“五星级保姆式”服务,做到项目有人建、有人管、有人抓、有人问。“一企一策”保项目,处处都是绿通道。对于已引进的项目,该镇根据其科技含量、投资额、税额等采取“一企一策”的优惠政策,利用一切可行性措施确保项目成功落地,实现镇企共赢。在项目审批过程中,还专门设立了绿色通道,提高工作效率,完善相关手续,履行基本建设程序,为企业提供方便、快捷的服务;同时该镇招商引资相关负责人还定期组织开展企业家座谈会,用真情实意与他们交流心得,引导他们发挥人脉广、经济思维活跃的优势,营造良好的招商氛围,进而实现以商招商。“我觉得在这里投资潜力巨大。更重要的是,镇里不断优化环境、强化服务、提升招商引资竞争力的做法让我们安心、放心、有信心。”海睿科技现代示范园总经理宓国强说。

  目前,斗虎屯镇引进投资项目取得显著成果:海睿科技现代示范园成功落地斗虎屯镇谭楼村,已经完成一期工程20个高标准现代化冬暖式大棚的建设,投资300万,二期建造即将动工;聊城市沃鑫工艺制品有限公司坐落于斗虎屯镇,占地90余亩,投资9000余万元;华凤养殖合作社位于唐铺村,为大学生返乡创业项目,年收入达到60余万元。□记者 张 荔 通讯员 刘玉宁

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。