首页 > 特色乡镇 > 致富经验

东阿县铜城街道:打造“一社区一品牌

   本报讯 东阿县铜城街道党工委六个城市社区都打造了自己的党群服务特色品牌,依托社区活动阵地、文体活动室等设施,搭建党员干部与群众沟通服务的平台,积极开展结对帮扶、主题实践、党员志愿者等各类活动,满足居民群众多样化需求。

  立信坛社区打造“邻里守望”党建品牌,把立信坛网格联结起来建立邻里之家,将服务触角延伸到每家每户,培育邻里情、促进邻里乐、注重邻里颂;吉祥苑社区打造“立体扶助”党建品牌,提供预防性服务、保障性服务、支持性服务;如意苑社区打造“V爱计划”党建品牌,开展“微行动、微课堂、微驿站”等公益活动;南湖社区打造“情暖夕阳”党建品牌,建设老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为的老干部活动阵地;琉璃井社区打造“益助就业”党建品牌,建立健全了社区人力资源信息库和岗位信息库,实现了就业创业服务的“全覆盖”“全天候”“无缝隙”和“实用性”;官道驿社区打造“翰墨书香”党建品牌,举办书法绘画等活动,丰富居民精神文化生活。□记者 张 洁 通讯员 尹 英

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐