首页 > 特色乡镇 > 致富经验

松林镇:特色产业助民富

  本报讯“这个季节我们村种植的蔬菜主要是大葱和白菜,大葱一亩地收获800斤左右,一亩地收入6000元,白菜一亩地收获1万3千斤,可以收入2700元。一年种一亩地可收获8700元,再去掉种买种子、浇水、施肥的成本共计1200元,净收入7500元。”松林镇由集村村村会计王义达给记者算了一笔村民致富的明白账。

  松林镇有针对性地发展特色农业,在一个或几个条件相似的村发展一个或几个适合本地的品种,打造了林下种养、特色养殖、庭院经济、绿色蔬菜、古典家具等致富示范点。延长农业产业链条,发展生态高效农业,起到了示范引导作用。紧抓美丽乡村政策机遇,采取“合作社+基地+农户”模式,推广“种养加一条龙,产供销一体化”的新型农业合作方式,协助群众增收致富,多渠道、多举措促民增收致富。 □记者 张 洁 通讯员 马永霞

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品