首页 > 特色乡镇 > 致富经验

高新区韩集乡:“数字”农民巧致富

  □本报记者 王培源

  本报通讯员 刘金忠 周玉琪

  “亲,你是老客户,请放心,我这棚有机菠菜一定给你留着。”11月3日,高新区韩集乡前李村的李广志在地头用手机QQ与客户交流着。

  网上点击寻客源,上网销售卖鲜货。时下,在高新区韩集乡有了一大批“数字”致富农民,他们利用互联网技术与市场对接,把鲜货销往了全国各大城市。

  李广志就是“数字”农民的典型代表,说起李广志,“他可是个走在时代尖端的地地道道的农民”,不少人这样评价他。他文化不高,却是个种地高手,如今,随着时代的变迁,网络的普及,他又做起了网上销售。“你看,我才开始育苗,这棚有机菠菜就订出去了”,在采访时,李广志一边联系着业务一边自豪地对记者说。“这网上销售就是方便,随时随地都能做买卖,我这生意都做到聊城大菜市场了,明年我准备再流转60亩地,成立个合作社,注册个商标,我还准备打入城里大超市呢,让更多的人吃到咱的有机蔬菜。”李广志对未来的发展信心十足。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品