首页 > 特色乡镇 > 致富经验

临清市松林镇:村级造血提动力

  本报讯 临清市松林镇把发展壮大村级集体经济作为推进美好乡村建设、夯实基层组织的重要抓手来抓,不断发展壮大村级集体经济,村级造血功能大大提升。

  成立民生合作社,通过村经济委员会的有偿服务发展集体经济。目前,建立物资周转库3个,建设农业实践基地5块;开展招商引资。吸引外商前来投资办厂或搞项目开发,带动集体经济发展;通过土地流转,开发集体资源。依托农村集体土地,通过集体开发形式,大力发展林果、花草等特色产业,不断增加集体收入。□记者 张 洁 通讯员 马永霞

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品