首页 > 特色乡镇 > 致富经验

高唐县固河镇:“互联网+”广开富路

  “地址是上海市杨浦区平凉路7号,‘阿拉斯加’幼崽一对儿,李某某收……”6月7日,高唐县固河镇前坡村48岁的特色养殖户张兴民正在家里上网记录着用户提交的购买订单。

  去年,张兴民在北京务工时发现很多市民喜欢牵着阿拉斯加、哈士奇等各种名犬逛街休闲,饶有情趣,随即萌发养殖“贵族”名犬销售的念头。有了想法,张兴民说干就干,他利用闲置的宅基地老院买笼子、进饲料、铺暖气、置风扇,又花9600元从外地买回4只小的阿拉斯加犬,有模有样搞起了特色繁殖。

  然而,要想致富,这些还远远不够,随着阿拉斯加犬渐渐长大“出栏”,如何将自家“生态贵族犬”快捷地销售到城市,成了张兴民苦恼的事。恰逢此时,固河镇开展“农技人员科学帮包全民创业”活动,涉及种养殖知识与计算机培训、农产品网络营销等相关内容,在镇包村干部协助下,张兴民通过网络宣传并销售,自家养殖的名犬立刻在网上热销起来,目前,依靠网络销售,每个月能挣5000元左右。

  靠“互联网+”模式致富的不仅仅是张兴民一个人,在镇农业部门指导下,南闫村的“互联网+蔬菜”、李西村的“互联网+黄金梨”、李庙村的“互联网+中药材”……全镇已有12户创业达人有模有样搞起了“互联网+”,打造了一个又一个农业创业亮点。

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品