首页 > 特色乡镇 > 致富经验

茌平县冯官屯镇:科技惠农巧致富

  本报讯 茌平县冯官屯镇加强农业科技推广应用,千方百计通过加大农业科技含量,让农民得实惠。该镇在大蒜种植上,全过程推行“无公害技术规程”,提高了蒜薹产量。在西瓜种植上,积极引进西瓜优良品种,实现节地增效。去年以来,全镇共实施了3万亩全程社会化服务项目和3万亩粮食高产创建项目,推广小麦、玉米“一增四改”、深松耕种、规范化种植等新技术,建立了200余亩的高产核心示范田。□记者 李 琰 通讯员 滕 博

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品