首页 > 特色乡镇 > 乡镇建设

聊城临清新华路街道:规范财政收支管理

   本报讯 今年以来,临清新华路街道财政所对报销凭据增加了一项“细审”规定,对每一张发票的每一个环节,都仔细地进行初审,有效保证财政支出的规范管理。

  新华路街道财政所在去年就制定了新的财务管理报销制度,清理了财政支出范围,压缩了消费性支出。同时,深入推进街道财务、政务公开,通过张贴报销清单,强化监督。他们还不断探索账目审计新路子,一方面通过制定细审规定、“先锋岗位”评比办法、岗位责任制、会计档案保管等制度,调动工作人员积极性,强化了单位内部财务管理;另一方面整合资源,密切联系相关部门,切实加强了与非税管理部门、财政预算部门、银行专柜的联系,保证财政的健康、快速、有序运行。 □记者 刘继林通讯员 朱宏锐 朱红光

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐