首页 > 特色乡镇 > 乡镇建设

阳谷县李台镇:生态农业好前景

  本报讯 阳谷县李台镇把发展生态农业作为带领农民致富、农业增收的重要手段,通过土地流转,进行集约化经营,逐步形成了以蔬菜、林果、中药为特色的种植基地。

  李台镇通过采取“公司+基地+合作社+农户”的运作模式,着力打造生态农业示范园区,投资560余万元在武堤口、甄台两个片区,建设了高标准钢架结构蔬菜大棚145个。积极引导菜农将农业清洁生产与废弃物资源化利用有机结合,发展高效生态的“猪—沼—菜”温室大棚种植模式,提高了蔬菜品质,降低了种植成本。□记者 钟 伟 通讯员 俞丽娟

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品