首页 > 特色乡镇 > 科教文卫

草根艺术团入驻社区

    1月13日,记者来到莘县莘州街道皇行社区,刚走进便民服务大厅,就被一阵锣鼓声吸引。原来,几位退休老人正在文艺活动室演出豫剧《穆桂英挂帅》,活动室里坐着前来听剧的十几位群众,精彩的演出和热烈的掌声相互交织。“我今年60岁,每周二、周四、周日都到皇行社区来唱豫剧,每周三、周六下午来唱京剧。”主唱赵爱梅谈到自己退休后忙碌的文艺生活,十分自豪。“唱戏不仅能让大家伙高兴,还能丰富附近群众的文化生活,何乐不为呢!”
    皇行社区艺术团成立于2007年,由几位退休的戏曲爱好者组织,活动场所由社区免费提供,每次练习总能吸引附近票友前来听戏。这支以退休老人为主的草根艺术团每年都参加莘县社区文化艺术节和市里的一些文艺演出,不仅如此,艺术团还经常到敬老院进行巡回义演,丰富全县老年人的精神文化生活。“咱们艺术团是社区搭台、票友唱戏。几年前,我们这些票友没有固定的活动场所,有时候去河边、去广场,有时候直接去我家里。自从社区建成后,我们也应邀入驻进来。从游击队变成了正规军。”谈到艺术团入驻社区,71岁的艺术团团长徐增昌乐的合不拢嘴,“我团先后自主创作了《老两口逛莘县》《莘县风光好》《莘县乡镇农村大发展》等曲目,见证了莘县这些年的巨大变化。”    本报记者 王军豪 本报通讯员 孟 琛
 

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品