镇大院没了酒瓶子

http://www.lcxw.cn 2014-02-10 09:37:09 来源:聊城日报 微评
  农历腊月二十八,临清空气里已经散满了幽微的火药香,年的味道愈发浓重。  旧历的年底最像年底,年终岁尾,家家户户清扫门院,置办年货,忙得不亦乐乎。  往年,年底的这几天,对收了30年酒瓶的临清市金郝庄

  农历腊月二十八,临清空气里已经散满了幽微的火药香,年的味道愈发浓重。

  旧历的年底最像年底,年终岁尾,家家户户清扫门院,置办年货,忙得不亦乐乎。

  往年,年底的这几天,对收了30年酒瓶的临清市金郝庄镇新东村的刘庆邦来说,也是一年中最忙碌的,收获最多的黄金点。“酒干倘卖无,酒干倘卖无,多么熟悉的声音,陪我多少年风和雨……”他哼着老歌,骑着一辆电动三轮车,走街串巷收收酒瓶。不一会儿,在镇政府大门前停下。往年,这里是他酒瓶大丰收的“好战场”。

  还未进镇政府大门口,刘庆邦恰巧碰见自己的同行,李洼村的李传举推着一辆自行车,正从里面出来。李传举冲刘庆邦招招手,两个人就在大门西侧风的地方,拉开了家常。“哎,我说老李,你怎么车子上空着啊?”“嗨,别提了,整个政府大院里连一个空酒瓶子也没买到。这些年来,还真没这么干净过!”年下二十八,政府大院人来人往,基层的干部们依旧在忙着。“怎么回事呀?记得从前进来就不少收啊。啤酒瓶,白酒瓶。一拾掇就一大篓子。”“嗨,现在上级有禁酒令了。当官的、当兵的,没一个敢喝酒的。没喝酒的,你往哪里找空酒瓶子去呀?”“要说也是,咱买不到酒瓶算啥,把钱花到老百姓最需要的项目上,咱高兴呀,对吧,老哥?”

  □本报记者 张 洁 本报通讯员 王 会 刘旭东

责任编辑:李丹
近回首页
返回首页
上一篇:斗虎屯镇于楼村村民合伙租车走亲戚
下一篇:返回列表
打印】【 】【关闭】【进入论坛
内容正在加载中,请稍候……
更多关于 镇大院,酒瓶子 的新闻:

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007

水城聚焦
推荐新闻
论坛博客
频道精选
民生推荐
|