手机新闻网广告服务网站留言网站建设  
聊城新闻网

开发区蒋官屯街道办事处——文化广场丰富村民生活

http://www.lcxw.cn 2012-06-29 10:54:06 来源: 评论查看
每当夜幕降临,蒋官屯办事处贺海村的文化广场便热闹了起来,村民纷纷来到广场。有跳舞的、有健身的、还有许多村民在一边鼓掌叫好的……这是蒋官屯办事处乡村群众夜生活的一个缩影。在蒋官屯办事处,

    每当夜幕降临,蒋官屯办事处贺海村的文化广场便热闹了起来,村民纷纷来到广场。有跳舞的、有健身的、还有许多村民在一边鼓掌叫好的……这是蒋官屯办事处乡村群众夜生活的一个缩影。在蒋官屯办事处,贺海村的“夜生活”并不是一枝独秀,这样的场景随处可见;每到晚上,村内的文化广场变成了欢乐的海洋,村民到文化广场打鼓健身,活动广场上热闹非凡,锣鼓声、歌舞声、欢笑声连成一片,村民们按需选择,各得其乐。      近年来,蒋官屯办事处加大民生投入,将农村工作的重心放在乡村文化建设上,建设村级文化活动中心是办事处为民承诺的实实在在的“十件实事”之一。乡村文化广场是农村文化建设的重要载体,是构建和谐新农村的桥梁。近日,蒋官屯办事处专门下发了《蒋官屯办事处村级文化中心广场建设实施方案》,为47个行政村统一建设高标准的文化活动中心。办事处专门成立重点工作建设领导小组,并在各个社区、各个村庄建立以社区书记、村委会主任为一把手的专项工作小组。各村要因地制宜,并与镇村规划情况相结合,根据办事处统一规划的标准施工,场所面积不少于1000平方米,包括标准篮球场和至少6套体育锻炼器材等,所有器材由办事处统一招标配备安装。另外,这套方案的亮点在于:凡在规定时间内经办事处领导小组验收合格的村,办事处将采取“以奖代补”的形式给予每村三万元的奖励。在建成的文化广场中,村民可以同时开展各类文化活动,如秧歌表演、歌唱比赛等;在农闲时节、节假日、晚饭后开展各种文化活动,丰富农民群众文化生活。村民通过自主编排节目、自主参与演出和现场观看,人们的精神文化品味将会日益提高。 
    如今,随着办事处经济社会的快速发展,人民群众物质文化生活水平得到很大的提高,为了满足辖区群众精神文化生活的需求,目前,蒋官屯办事处积极开展面向农村不同群体的社区就业保障、社会救助、社区卫生、计划生育和流动人口、文化教育体育、社区安全等服务,以农村文化广场为载体,积极开展文化进乡村等主题活动,让农民 “鼓了钱袋子,饱了文化餐”,村民少了纠纷,多了和谐;少了冷漠,多了温暖。文化广场活动的开展,使整个乡村氛围变得积极向上、欢乐祥和,促进了农村文化的繁荣与发展。
                                        (刘杰)

责任编辑:申景会
来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇:莘县燕店镇农民乐享文化生活
下一篇:下面没有链接了
评论】【打印】【 】【关闭】【进入论坛

评论内容:请自觉遵守互联网相关政策法规。 已有位网友发表了评论,点击查看

用户名:   密码:   验证码:  
 匿名  还不是会员?请注册

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城日报社所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007
常年法律顾问:马镇律师

水城聚焦
推荐新闻
论坛博客
频道精选
民生推荐
| |||