首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

东昌府区侯营镇:着力提升老年人健康水平

东昌府区侯营镇:着力提升老年人健康水平

来源:聊城日报发布时间:2021-04-04 10:44:52

   本报讯 (实习记者 张玉奇) 为贯彻落实国家基本公共卫生服务项目,全面准确掌握辖区老年人的健康状况,3月份,东昌府区侯营镇卫生院开展了辖区老年人健康体检工作。

  为保障65岁及以上老年人健康体检工作有序开展,该院根据新冠疫情防控方案,科学设置每名老年人体检时间间隔,引导老年人错峰体检,合理布置查体区域,确保老年人保持安全间隔距离。

  体检结束后,该院工作人员迅速将体检结果反馈给老人,并针对老年人普遍患有高血压、糖尿病等慢性疾病的情况给出健康意见。同时,该院采取健康指导、药物干预和定期随访的方式动态监控老年人的身体健康,提升了辖区老年人的健康水平,提高了他们的生活质量。

  来源于聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网的原创作品,转载请注明出处和原创作者。

【责任编辑:刘男】

H5图解动漫海报全景本网出品