首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

高新区顾官屯镇:营造家庭医生签约服务良好氛围

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 王静 通讯员 殷庆梅) 为进一步做好家庭医生签约服务工作,让“家庭医生”概念进一步深入人心,营造家庭医生签约服务的良好社会氛围, 8月30日,高新区顾官屯镇卫生院部署安排“家庭医生团队入户随访及张贴家庭医生联系牌”工作,重点面向全镇建档立卡贫困人口和计生特殊家庭。

  为更好开展家庭医生签约服务,顾官屯镇卫生院组建了四个家庭医生团队,免费为签约贫困人口提供健康体检、基本医疗、基本公共卫生和转诊服务。2019年,全镇建档立卡贫困人口、建卡残疾人、计生特殊家庭实现了家庭医生签约服务全覆盖。由于患病贫困人口行动不便、病情不一,对“家庭医生”概念理解不深入,为了更好地提供服务,医院还将每人的签约医生团队照片及联系方式贴在贫困户家中,方便患病贫困人口能随时与自己的家庭医生联系。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐