首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

高新区顾官屯镇:推进落实国家免费孕前优生检查政策

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 吕婷 通讯员 尹晓嫄 卓其魁) 为广泛促进国家免费孕前优生检查政策惠及辖区待孕群众,不断提供后劲,实现全区人口红利向人才红利转变,高新区顾官屯镇历来坚持把孕前优生检查作为一项重大民生工程来抓。

  该镇卫计办根据孕前优生相关指标任务完成的进度情况,7月1日在镇卫计办人口学校召开各村计生专职调度动员会,为确保圆满完成全年国家免费孕前优生检查任务发起冲刺。在会上一起研究总结先进村经验,帮助落后村查找问题原因并给出下步建议,并向与会人员强调责任追究的相关要求。

  据了解,该镇卫计办结合区卫计局总体要求、各管区新婚夫妇及一、二孩待孕数量,对各村分配一定比例的任务数。各村完成任务情况,将跟年终考核名次和绩效工资直接挂钩。对严重完不成任务者,除扣发相应工资外,取消其评先树优资格。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐