首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

高新区顾官屯镇:护理知识技能大赛展风采

   本报讯 为庆祝“5.12”国际护士节,5月10日,高新区顾官屯镇卫生院开展“护理知识和技能操作大赛”活动,以竞赛的形式庆祝护士节,让全院护士在温馨、热闹的氛围中,欢度属于自己的节日。

  大赛理论考试为护理三基理论知识内容,采取闭卷考试形式;技能以“心肺复苏术”为主题。“快来人啊,这里有人晕倒了......”,在操作比赛现场,参赛选手动作娴熟、规范有序,认真进行病人评估,用物准备,严格执行“三查八对”和无菌操作要求,显示了扎实的基本功。操作流程中,参赛选手不时与“患者”沟通、解释、安慰和宣教,表情亲切、姿态规范、宣教到位,既展示了精神科护士良好的礼仪文化和职业素养,也充分体现了卫生院的人文关怀和以病人为中心的护理理念。竞赛结束,四位医师评委分别对参赛的护士进行打分,综合笔试成绩,评出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  通过开展此次护理知识技能大赛,调动了全院护理人员学习和掌握技术操作的积极性,提高了护理质量。 □记者 吕 婷 通讯员 殷庆梅

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐