首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

莘县河店镇:筑牢医保基金防护安全网

   本报讯 为切实加强医疗保障基金监管,整顿规范医疗保障运行秩序,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,强化政策法规宣传,根据上级文件精神,莘县河店镇中心卫生院多举措开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传活动。

  组织医护人员召开“河店镇打击欺诈骗保维护基金安全”推进会,要求全院职工要提高认识,维护医保基金安全。

  广泛政策宣传。利用综合楼LED电子显示屏,滚动播放“严厉打击欺诈骗保,坚决维护基金安全”、“维护医保基金安全,人人有责”等宣传标语;在医保办、门诊大厅、病房、输液室、卫生间等人群密集的场所广泛张贴宣传海报、打击欺诈骗保维护基金安全倡议书;院内悬挂宣传标语;在导医台摆放政策宣传折页,供群众取阅;制作摆放定点医疗机构及工作人员涉及医保行为“十不准”,参保人员涉及医保行为“四不准”、举报奖励你问我答等宣传展板;利用微信公众号发布医保政策法规;向群众做“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传,积极引导广大群众参与医保基金监管。

  宣传活动中,辖区志愿者和医生现场为群众普及医疗保障基金监管法律法规与政策规定医保报销政策,讲解“如何正确使用医保卡”、“怎样防范欺诈骗保及非法行医行为”的知识,对群众提出的问题给予耐心讲解。通过集中宣誓、悬挂条幅、设置展板、宣传展台,向过往群众发放宣传单及倡议书,滚动视频播放专题宣传片,阐述骗保的危害、后果,并针对群众关心的民生热点和焦点问题用通俗易懂的形式进行解答。

  本次活动,提高了广大群众对打击欺诈骗保、维护基金安全工作的重视程度,营造了浓烈的宣传氛围,有效震慑违规使用的违法行为。下一步,河店镇中心卫生院将以此次活动为契机,加大医保知识宣传普及,提高政治站位,强化责任落实,长期保持打击欺诈骗保高压态势,营造人人知晓、人人关注、并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围通过形式多样的宣传,更好地维护了基金安全,保障群众的权益。 □通讯员 程晓丽 周更超

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐