首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

度假区李海务街道:免费为65岁及以上老人查体

   本报讯 为提高辖区老年人身体健康水平,根据《国家基本公共卫生服务规范》(山东2017年版)的要求,日前,度假区李海务街道社区卫生服务中心开始对辖区内65岁及以上老年人开展免费健康体检工作,做到疾病早发现、早预防、早诊断、早治疗。

  为做好今年的65岁及以上老年人免费健康体检工作,李海务街道社区卫生服务中心充分准备,查体项目全面,安排次序性强。本次体检工作按照“排队登记、测量身高体重腰围、尿常规、测血压听心肺、抽血、眼科、B超、心电图”的顺序有序开展。在此次体检中,工作人员为前来体检的老年人按照预定项目进行了认真细致的检查,并耐心地询问了他们的日常生活习惯以及身体状况,详细地讲解了慢性疾病预防相关知识。检查结束后,中心还为每位参加体检的老人更新了一份详细的健康档案,并在查体结束后反馈一份健康查体手册。考虑到老年人都是空腹来体检,中心医务人员每天坚持早7:20准时到岗工作,保障了该项工作顺利进行。 □记者 王 静通讯员 李方洲 赵书磊

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐