首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

东阿县铜城街道:加强卫生文化建设

   本报讯 为进一步提高职工素质、树立中心新形象,东阿县铜城街道办事处社区卫生服务中心进一步加强中心文化建设,不断规范职工行为,提高服务质量,医院各项工作开展呈现出崭新面貌。

  该社区卫生服务中心领导高度重视文化建设,实行“一把手”负责制,各分管院领导为具体责任人,下设办公室为协调机构,召开医院文化建设专项会议,研究部署医院文化建设工作。各职能科室完善相关管理制度和工作流程,量化考核标准,形成齐抓共管的工作格局,使该中心形象得到病人及社会的认可。

  通过创建县级文明单位、县级“青年文明号”“巾帼文明示范岗”、推荐“好人好事”等活动,评选出职业道德先进集体和先进个人、窗口温馨岗位等服务典型,引导职工高尚的言谈举止,自觉养成符合专业素质、积极向上的生活方式。

  邀请专业人员设计宣传标语和宣传图画,对门诊综合楼和公共卫生服务楼楼内墙体进行装饰,完善各个科室的规章制度并制定成册,印制规范美观的医院整体规章制度、医疗核心制度及护理核心制度等。开展中心绿化、净化、美化、亮化专项行动,进一步完善中心绿化工程,建设生机盎然、环境优美的花园式院庭。改善中心就诊秩序,建设中心优良就医环境。做好中心环境清洁整洁,改善病房卫生条件。规范中心停车秩序,重新规划和布置机动车和非机动车停车位。

  社区卫生服务中心中层以上领导积极带头参与文化建设,他们在思想上充分认识到医院文化的内涵和作用,切实把医院文化当作医院发展的灵魂和支柱,自觉自愿地践行医院文化。在行动上,做到有长远的规划和打算,积极探索医院文化建设的内容和方法,并持之以恒,坚持不懈。结合医疗体制改革和发展的实际,制定医院文化建设规划,提出了医院院训、核心价值观、服务宗旨等,对医院的各类标识进行了统一规范,,医院党组织、团委、工会结合节假日和重大纪念日,有针对性地开展系列活动,有效地促进了医院文件建设工作的开展。

  通过深入开展医院文化建设,进一步增强了医院的核心竞争力,提高了职工素质,实现了该社区卫生服务中心各项工作的整体提升。 □通讯员 赵 明

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐