首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

阳谷县高庙王:提升计生服务水平

   本报讯自精准扶贫工作开展以来,阳谷县高庙王卫计办紧密结合脱贫攻坚工作,不断创新扶贫工作方法,积极探索精准扶贫与计划生育工作相结合,精准扶贫计生贫困户。

  该镇卫计办积极宣传计生政策,惠及计生贫困户。通过设立计生政策咨询点、发放宣传单、宣传册、制作横幅、宣传栏等方式,结合当前精准扶贫工作,大力宣传计生家庭奖励扶助政策、独生子女父母奖励等计生优惠政策。同时,该卫计办还结合“5·29会员活动日”、“7·11世界人口日”等主题日开展计生宣传活动,印发宣传资料,开展面对面咨询,把人口计生政策法规送到群众身边,进一步提高群众知晓率。

  该镇卫计干部定期到失独家庭、计生困难家庭送大米、牛奶、鸡蛋等慰问品,了解他们的生产生活,为这些家庭送去一份关爱一份温暖。免费向育龄妇女发放避孕药具,每年提供一次妇检;与镇卫生院联手定期定点到学校为留守儿童开展心理健康教育活动和体检。真正实现计划生育技术服务进家入户,为困难家庭育龄群体提供均等优质的生殖保健服务。

  截至目前,该镇认真落实计划生育奖励扶助政策,目前享受奖扶政策贫困户共13户。通过优先扶贫计生贫困户,使计生贫困户切实感受到党和政府的关怀,在做好精准扶贫计生贫困户的同时,卫计工作水平进一步提升,进一步促进群众婚育观念的转变,营造健康和谐的卫生和计生环境。□记者 吕婷通讯员 郝磊

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐