首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

阳谷县七级镇:提升计生服务质量

   本报讯 今年以来,阳谷县七级镇卫计办坚持以人为本的理念,以稳定低生育水平为核心,以群众满意为目标,深入开展优质服务,有力促进了群众婚育观念的转变。

  在集中宣传服务月、节假日、赶集日期间,该镇卫计办组织开展“婚育新风进万家”活动,营造良好的舆论氛围。在集市、居民聚集区设立咨询台,摆放展板,悬挂大型条幅,发放宣传折页,向群众宣传全面两孩的内涵和意义,解释两孩政策的实施过程,引导群众理性地对待生育政策调整,为群众免费测量血压,免费发放避孕药具。积极开展计划生育文艺宣传,满足群众日益增长的文化需求,组织各村“婚育新风宣传队”编演快板、小品、戏曲等群众喜闻乐见的节目,使群众在耳濡目染中,潜移默化地受到教育。

  同时,该镇卫计办人员进村入户,主动到有生育计划的夫妇家中了解其孕育情况,并向其提供孕、产、育全程跟踪服务;开展预约服务,与群众约定服务时间、服务地点,针对不同群众需求提供个性化服务;以群众满意度为目标,以优质服务为主线,建立健全信息采集机制,共采集群众需求信息80余条,针对群众多元化需求,开展亲情化服务。今年以来,开展集中服务15次,个别服务220余人次。 □记者 吕 婷通讯员 杜保强

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐