首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

东阿县姜楼镇:做实做细家庭医生签约工作

   本报讯 “签约了家庭医生,看病方便了很多,不仅有专门的医生给治病,还能指导咱们养成良好的生活习惯……”东阿县姜楼镇卫生院在该镇孙茂宇村开展家庭医生签约工作,孙茂宇村村书记带头为家人签订了家庭医生签约服务协议书,姜楼镇卫生院院长亲自为村内签约居民测血压,给予健康评估和用药指导,村民踊跃参加签约,自这次签约活动自开始至12月20日,该院新一轮家庭医生签约服务工作已经全部完成。

  为充分开展好此次家庭医生签约工作,该镇党委政府领导高度重视,多次召开家庭医生签约工作动员会,要求村与卫生院积极配合,结合村内实际,加大宣传力度。姜楼镇卫生院通过宣传车、乡村医生入户告知、广播等多种途径,告知辖区百姓签约服务的惠民举措,普及党的惠民政策,以群众利益最大化,做实家庭医生签约服务工作。

  “家庭医生签约服务是为推进我县深化医改向纵深发展的一项民生工程,是全面贯彻落实实施‘健康中国’、‘健康东阿’战略的决策部署,把人民健康放在优先发展战略地位是此次签约工作的服务导向。”签约现场,工作人员认真地向群众讲解家庭医生签约服务的重要意义及服务内容,“家庭医生签约服务费主要由医保基金、基本公共卫生服务经费和签约居民付费分担。60岁及以上老年人家庭医生签约服务费由医保统筹基金承担60元(未参保人员由签约居民自己承担),基本公共卫生服务经费承担40元,签约居民个人缴纳30元;60岁以下重点人群的签约服务费由医保统筹基金承担30元(未参保人员由签约居民自己承担),基本公共卫生服务经费承担20元,签约居民个人缴纳10元。”

  为了能更好地服务辖区居民,姜楼镇卫生院多次召开签约服务领导小组会议,细化家庭医生签约服务工作,合理设定家庭医生签约服务包,结合实际制定了个性包,积极拓展健康管理等签约服务内容,最大程度地提升签约服务质量。“家庭医生签约服务是利民工程,我们将始终牢记服务百姓的宗旨,积极宣传这项惠民政策,让医疗服务走进千家万户。” □记者 王 静通讯员 贾红艳

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐