首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

阳谷县侨润街道:提升计生工作水平

   本报讯 今年以来,阳谷县侨润街道卫计办全面分析当前人口计生工作面临的严峻形势,从观念上抓创新,从责任上抓落实,从难点上抓突破,从基层上抓自治,从行政上抓规范,快速推进人口计生工作的健康、持续发展。

  该街道卫计办确立人口计生宣教先行的理念,逐步形成“大宣传、大联合、出精品”的工作思路,切实转变育龄群众的婚育观念。在人员集中地段组织宣传人员设立宣传点、成立宣传队、发放宣传单、启动宣传车,为群众开展计生国策咨询、免费查体服务、发放避孕药具等服务活动,提高了社会各界对计生工作的理解与支持。

  同时,开展宣传、服务、关怀活动,做大“活力”品牌。保持宣传常态化、服务常态化;打造出“老幼乐”品牌,体现“四个关怀”:即关怀留守儿童,关怀计生奖,关怀计生贫困户,关怀计生女孩。以承诺守信为支点,建设和美家庭;以互敬互助为参照,打造和睦邻里;以诚义相携为元素,创建和善街道,培树和谐乡村。 □记者 吕 婷通讯员 王 军

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐