首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

阳谷县博济桥街道:培训村居计生专干

   本报讯 11月6日,阳谷县博济桥街道举办计生专干培训班,邀请县妇幼保健院知名专家对辖区所有村居计生专干进行妇幼知识业务培训,并进行互动交流,提高计生专干的妇幼知识水平。

  培训班上,妇保主任陈静结合工作实际,通过图文影像资料,以通俗易懂的语言介绍了妇科常见病的治疗及预防,着重就孕前优生需要注意的事项、孕妇健康检查、出生缺陷预防、婴幼儿常见病、儿童早期教育等知识进行了讲解,用生动事例说明优生优育的重要性。儿保科刘天立科长介绍了县妇幼保健院开展的妇幼方面的业务及卫生计生免费服务项目,指出婚前医学检查、孕前优生查体、孕妇产前筛查是生育一个健康宝宝的前提和保障,计生专干一定向育龄群众宣传好,动员他们积极做好三项免费检查。本次培训旨在促进村级计生卫生机构整合,增进卫生计生工作融合。通过培训,弥补了计生专干妇幼保健知识短板,增强了村级计生专干服务群众的能力。 □记者 王 静通讯员 周天放

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐