首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

东阿县铜城街道:婚育新风进万家

   本报讯 为贯彻落实上级文件精神,切实发挥婚育新风进万家活动在普及健康知识、传播健康生活方式、倡导健康文化方面的重要作用,东阿县铜城街道计生办不断创新工作思路和方法,在10月17日“九九老人节”当天开展“健康生活,健康你我”宣传服务活动,通过采取群众喜闻乐见的形式,传播健康文化,不断将婚育新风进万家活动引向深入。

  活动当天,铜城计生办联合铜城社区卫生服务中心在大店村向群众宣传现行婚育政策以及疾病预防等健康知识。活动通过悬挂横幅、设立咨询服务台,向群众宣传科学、文明、进步的新型婚育观念、优生优育、奖励扶助、全面两孩政策、生殖健康等知识,向群众解读疾病预防相关政策和服务,让广大群众充分了解政策、及时获取服务,从服务中切实拥有获得感。通过多种形式向群众普及疾病预防等健康知识,提高群众健康水平和健康素养,帮助群众养成文明健康的生活方式。同时,围绕培育和践行社会主义核心价值观及家庭家风建设,传播社会主义健康文化。通过系列线下宣传服务活动,送政策、送知识、送服务进千家万户。“通过参加宣传活动,了解了不少日常疾病的预防保障知识,在今后的生活中,要树立正确的健康理念,养成良好的生活习惯,才能让自己的生活更加健康、美好。”一位参加活动的群众表示。按照全市关于开展婚育新风进万家活动的要求,铜城街道本次活动的开展以群众健康为中心,围绕“中国居民健康素养66条”“一二三四奔健康”等内容,促进群众健康生活方式的养成,提高群众健康素养。此外,该街道还将开展系列集中宣传活动,组织开展现场义诊、入户走访,开展疾病预防健康大讲堂等活动。通过系列活动的开展,将婚育新风进万家活动与“全民健康生活方式行动”等疾控主题活动及常规健康教育工作相结合,引导群众学习健康知识、树立健康理念,养成健康生活方式,提高群众健康素养,进一步营造街道良好的人口健康环境,使街道的计划生育工作进一步贴近群众、贴近生活、贴近实际。□记者 王 静通讯员 姜 婧

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐