首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

莘县张寨镇:家庭医生服务到家

   本报讯“签约后家庭医生成了家庭的健康守门人,不仅会治疗疾病,还会主动帮助俺们养成良好的生活习惯,预防疾病的发生,这样的服务真不错。”近日,莘县张寨镇卫生院在辖区内开展新一年度的家庭医生签约服务工作,通过走村入户,发放宣传单页,让居民更好地了解家庭医生签约服务的内容和意义。“家庭医生签约服务内容多,可以给家中的老人、孕产妇、婴幼儿、高血压、糖尿病患者提供基本公共卫生服务、预防保健、常见病、多发病的诊疗、转诊、病人康复及慢性病管理、健康管理等一体化服务。”工作人员每走入一户村民家中,都详细为其讲解服务内容。据了解,通过家庭医生签约服务,可以帮助居民协调到上级医院就诊,通过绿色转诊通道,预约挂号、预留床位,让居民获得更快捷的服务。同时,在对个人提供综合性、连续性服务的基础上,家庭医生还可以给家庭提供服务,不仅可以进行检查评估服务,还提供健康咨询指导,随时通过微信、电话面对面等方式接受医疗咨询、就医指导。

  通过家庭医生签约服务,由全科医生组成的服务团队将直接与居民建立稳定的服务关系,为居民提供各种常见病、多发病的诊治及健康评估、康复指导等,从而维护居民的健康。 □记者 王 静通讯员 苏亚琳

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐