首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

莘县张寨镇:组织举办健康知识讲座

   本报讯为进一步提高育龄妇女的自我保健意识,倡导科学合理健康的生活方式,营造“人人关注健康、人人享受健康”的氛围,日前,莘县张寨镇卫生院组织辖区内30余名育龄妇女,参加以“孕期保健知识”为主题的健康知识讲座。

  讲座上,张寨镇卫生院王焕景医师为前来参加讲座的育龄妇女从孕期生理变化、常见并发症、孕期营养、产前筛查、孕期心理等五大方面进行了详细的讲解。医生通过深入浅出的讲解,告知年轻准妈妈们妊娠早期的呕吐、尿频等现象均为孕期常见症状,当确定自己怀孕后要按时到卫生院建立孕产妇保健卡进行规范的孕期检查。同时,医师还对国家基本公共卫生项目免费政策进行了宣讲,如农村孕产妇住院分娩补助项目、重点人群免费服务的内容和时间、免费补服叶酸的对象和最佳时间、孕产期保健、母乳喂养的优点等知识。在现场,很多孕妈妈就讲座内容提出了自己所关心的问题,医务人员耐心地一一做了解答,并向大家发放孕期保健知识宣传单,让大家对孕期保健有更加深刻的认识。

  该院通过举办此次孕期保健知识讲座,丰富了育龄妇女们的孕期知识及注意事项,提高了她们的健康意识,增强了全社会对育龄妇女身心健康的关注度,让群众真正获益,也推动了全镇健康教育工作的开展。 □记者 王 静通讯员 苏亚琳

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐