首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

度假区李海务街道:关注青少年心理健康

   本报讯 10月10日是第27个“世界精神卫生日”,今年我国“世界精神卫生日”的主题是“健康心理 快乐人生”——关注儿童青少年心理健康,旨在通过多种途径进行健康教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年的心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。为做好“世界精神卫生日”主题宣传活动,李海务街道社区卫生服务中心高度重视,于10月10日在李海务集贸市场举办了大型宣传活动。

  “按照世界卫生组织的定义,健康不仅是没有疾病,而且是精神与社会适应能力要处于完全健康状态。身心健康尤为重要。”中心工作人员表示,在现实生活中,每个人都可能受到环境因素而改变自己的心态,通过宣传活动的开展,呼吁大家要有一个良好的心态敢于面对,敢于选择,敢于放弃,做一个乐天行动派,同时更加关注那些正遭受各种精神健康问题的人。

  本次活动中,共发放宣传资料150余份。通过这次宣传活动,帮助更多的居民进一步了解精神健康的重要性,进一步增强了居民的健康意识,受到居民的一致好评。□记者 王 静通讯员 赵书磊

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐