首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

东阿县新城街道:开展婚育新风进万家活动

   本报讯 为贯彻落实上级文件精神,切实发挥婚育新风进万家活动在普及健康知识、传播健康生活方式、倡导健康文化方面的重要作用,根据全市《围绕疾病预防控制广泛开展2018年婚育新风进万家的活动的通知》,东阿县新城街道计生协会积极组织开展相关主题的专题宣传活动,旨在增强群众健康生活意识、计划生育基本国策意识,推进新型婚育文化,为全面建成小康社会营造良好的人口环境。

  活动通过悬挂横幅、设立咨询服务台,向群众宣传科学、文明、进步的新型婚育观念、优生优育、奖励扶助、全面两孩政策、生殖健康等知识。活动现场,计生工作人员向现场群众发放健康宣传单、健康知识手册、优生优育宣传单和计生宣传品。同时,在活动现场还提供慢性病预防健康咨询,普及养生保健知识和健康文明的生活方式。通过有奖问答的互动形式进行健康素养知识宣传,提升群众的健康素养水平。为扩大宣传效果计生协会会员组织人员深入群众,到每家每户派发健康宣传单。通过宣传互动的开展,唤起了广大群众对健康生活问题的关注,对如何养成合理膳食的健康习惯加深了解,倡导了健康幸福的生活方式,提升了健康素养水平,得到了大家的一致好评,使大家在活动中增长了知识。

  “通过听讲座知道了该怎么预防疾病,日常生活中该怎么注意身体健康,挺实用的。”一位参与活动的居民表示。为了提高街道育龄妇女的生活质量,关爱育龄妇女的健康生活,计生协会还组织开展了婚育新风进万家专题知识讲座活动。工作人员通过讲座为居民讲解婚育知识,介绍如何预防妇女常见疾病,详细地宣传孕期保健知识,宣传国家计划生育政策、孕优检查政策等,现场氛围热烈,收到了良好的效果。通过开展婚育新风进万家系列活动,进一步营造了良好的人口健康环境,提高了居民婚育新风进万家的理念,使街道的计划生育工作更进一步贴近群众、贴近生活、贴近实际,更加提高了百姓的婚育质量。通过活动开展,帮助更多人在生活中,树立起正确的健康理念,让大家的生活更加健康、美好。□记者 王 静通讯员 张爱华

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐