首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

阳谷县狮子楼:开展免费孕前优生健康检查

   本报讯 为完善出生缺陷预防体系,提高出生人口素质,增强孕前风险防范意识,提高免费孕前优生健康检查的工作效率,近日,阳谷县狮子楼卫计办多措并举,确保每个育龄家庭都能享受到相关政策。

  深化宣传引导。充分利用各种方式对辖区内全部符合条件的育龄群众宣传免费孕前优生健康检查,如发放宣传单、村级广播、微信群等。同时,充分发挥人口计生协会网络优势以及各级协会会员和目标比较熟悉的优势,广泛宣传孕前健康检查相关知识,使惠民政策家喻户晓、深入人心。

  积极落实均等化服务。不定期邀请专业人士和技术人员为计划怀孕的夫妇进行面对面的健康教育,并将流动人口中计划怀孕夫妇纳入免费孕前优生健康检查重点服务对象。全面提高计划怀孕夫妇的自我保健意识和优生优育能力。专人带领,现场引导。计生专职人员负责给群众开单子、亲自带领服务对象到县妇幼保健计划生育服务站,并亲自引导他们去各个窗口和诊室排队参加检查,大大节约了时间,赢得育龄群众好评。

  狮子楼卫计办计生专职人员还将继续跟踪体检人员的检查结果,及时将结果告知他们,大大提升了群众的满意度。□记者 吕 婷通讯员 侯士峰

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐