首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

东阿县刘集镇:扎实推动健康促进工作

   本报讯为积极响应全县“健康促进示范县”建设,东阿县刘集镇紧紧围绕卫生工作中心任务,扎实开展健康促进村创建工作,同时紧急召开“健康促进县推动会”,全面部署各项工作开展。

  9月6日,刘集镇政府联合刘集中心卫生院在全镇展开了“健康促进村”“健康家庭”创建动员工作。由刘集镇政府计生办与刘集中心卫生院工作人员组成的健康促进小组走到群众身边,在大林崔村活动广场召开健康促进村全体居民大会。会上,大林崔村党支部书记现场签订创建“省级健康促进村”承诺书。镇政府计生办主任为村民详细讲解了健康促进村创建的重大意义,并指出健康是人全面发展的基础,关系千家万户的幸福,关系到乡村的可持续发展,鼓励居民主动参与健康促进村建设。健康促进小组为前来参会的村民发放健康促进村倡议书。村民举手表决评选“健康家庭”,最终有两户家庭当选,并为他们颁发了“健康家庭”标识牌,鼓励其他村民重视健康、积极创建健康家庭。会后,镇计生办与中心卫生院共同商议,决定创建“健康小屋”,并在健康小屋内放置:刊物架、宣传册、血压表、体重秤、温度计、腰围尺等,定期由乡村医生为当地居民进行居民健康自测。会议结束后,健康促进小组还携带健康物品来到“健康家庭”,为他们张贴“健康家庭”标识和“禁止吸烟”标识,发放控烟控油壶、体温计、腰围尺、刊物架、宣传册等。

  据了解,刘集镇共计85个行政村,其中有26个村申报了健康促进村,覆盖率31%,共涉及18个村卫生室,其余村也正在积极申报创建健康促进村。为了进一步提高全镇人民的健康知识水平,倡导文明健康的生活方式,刘集中心卫生院也将在全镇继续广泛开展健康教育与健康促进工作,将跟着政策的脚步,走出一条适宜发展的健康路,让刘集镇每一个村都成为健康促进先进村,推动东阿县省级“健康促进示范县”的建设。 □记者 王 静通讯员 田婷婷

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐