首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

莘县张寨镇:健康义诊送到群众身边

   本报讯 为提高群众的健康水平和保健意识,近日,莘县张寨镇卫生院开展健康义诊活动,为群众进行疾病筛查并提供义诊和健康咨询等服务。

  义诊活动在张寨卫生院大门口举行,前来咨询和就诊的患者络绎不绝,义诊的专科医生不仅开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断,还积极向患者普及健康防病以及合理用药、合理营养相关知识,免费测血压,免费赠送公共卫生水杯以及带有刻度的油盐量杯,医生们细心倾听了患者的问题,细致地给予解释,很好地解答了患者们关心的健康疑惑。

  义诊活动从8点半持续到10点半,参加义诊的内科、外科、中医科,妇科等10名医务人员,进行了相关疾病的筛查及医疗知识普及,共接待咨询患者100余人,发放健康知识宣传资料,让患者进一步了解日常保健、慢性病防治、防控的相关知识,建立健康生活方式,养成早预防、早发现、早治疗的健康生活习惯。“通过开展大型义诊活动,加强了健康和医学知识的宣传普及,对推行便民惠民、不断提高患者满意度具有积极意义。”张寨卫生院医务人员表示,通过义诊活动的开展,将进一步密切与百姓的联系,将健康服务送到百姓身边,让老百姓均衡享有优质医疗资源。 □记者 王 静通讯员 苏亚琳

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐