首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

阳谷县郭屯镇:便捷服务暖千家

   本报讯 阳谷县郭屯镇卫计办坚持“面向基层,服务乡村,上门服务,方便群众”的工作宗旨,全心全意为群众提供优质服务。

  全面二孩政策实施后,郭屯镇卫计办紧跟国家政策,深入到全镇50多个行政村,走访了解育龄群众的经情孕情,对未孕的育龄妇女提供《国家免费孕前优生健康检查项目技术服务家庭档案》,鼓励动员她们去县卫生计生妇幼保健中心进行免费检查,以便准确掌握自身健康状况;对已孕育龄妇女及时发放《生育服务手册》,做好孕期随访服务工作;工作人员还对无生育计划的对象进行动员,鼓励她们进行健康检查。

  上门为群众宣传解读政策。针对当前一些群众对现行计生政策了解不深等情况,该镇工作人员深入农户,通过与群众进行心贴心交流,面对面听取意见,讲解计生政策,发放宣传资料等,将计生政策法规、奖励扶助制度、免费孕前优生健康检查等知识宣传到群众家中。在上门服务活动中,该镇发放宣传资料300份,进一步提高了群众对计生政策的知晓率。 □记者 吕 婷通讯员 张 欣 刘桂玲

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐