首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

高新区顾官屯镇:免费孕前检查促优生

   本报讯 近日,高新区顾官屯镇卫计办各社区计生网长带领各村卫生计生专干,对全镇52个行政村新婚夫妇和孕妇进行见面走访,积极引导其去聊城市中心医院做相应的免费检查,进一步促进免费优生检查政策惠及人民群众。

  新婚夫妇孕前、孕妇孕期筛查和产前检查,是确保出生人口质量的一项基础性工作。该镇把这几项检查作为计生工作的重中之重。为扎实推进相关工作,该镇根据各社区总人口数按比例分配三项任务数,然后由各社区计生网长根据各村大小和重点人群数分配任务,对于未完成任务者,实施处罚措施。

  同时,该镇以“大学习、大调研、大改进”为契机,突出卫生计生行风建设,督促镇村两级卫生计生干部努力学习优生优育和母婴保健常识,广泛引导全镇孕产妇用好《母子健康手册》,为高新区创建优质的生育全程母婴保健服务链、不断促进“八个妇幼项目”和“四个免费项目”惠及民生贡献力量。通过开展这些举措,该镇此项工作取得明显成效。 □通讯员 卓其魁

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐