首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

度假区于集镇:特色诊疗获点赞

   本报讯 “没想到乡镇卫生院的医疗技术这么高超,医疗设备这么先进,环境也很整洁,在这里看病很舒心。”近日,一名来自东北的患者在江北水城旅游度假区于集镇中心卫生院,接受了痔瘘外科手术的治疗,医生专业的技术让他赞不绝口。在于集镇中心卫生院,有很多外地的患者在亲戚朋友的推荐下慕名而来。近年来,于集镇中心卫生院着眼一流医疗技术,勇于改革创新,在强化医务人员业务素质、加强医院基础设施建设、提高对患者的服务质量上求发展,走在了乡镇卫生院的前列,特色医疗真正惠及百姓。“对于痔瘘患者来说不仅要承受身体上的疼痛,而且患者的生活质量还会大大降低,甚至还能够造成一定的精神疾病。”于集镇中心卫生院痔瘘科医生于月英表示,为了减轻患者痛苦,让疾病得到及时救治,医生们根据患者的情况及临床表现进行详细分析,制定医疗方案,对患者及家属提出的问题给予耐心细致的讲解,患者一些微小的生活细节都仔细叮嘱,始终把病人的一切利益放在首位。

  于集镇中心卫生院痔瘘专科有20多年的发展历史,积累了丰富的经验。近几年来,医院发挥自身的综合优势,运用现代化诊疗的设备,融合中医特色,创新了很多手术方式。经验与创新,带来了不同一般的治疗效果,患者口耳相传、慕名而来,“有不少在外打工或者外地过来的患者,都是经过身边人推荐过来治疗的。”

  着眼于满足广大人民群众日益增长的医疗卫生需求,让老百姓在家门口就能享受到优质的医疗服务,于集镇中心卫生院按照“找准定位、强化特色”的工作理念,着力发展痔瘘专科等特色科室,不断创新管理模式,健全现代医院管理制度,建立优质高效的医疗卫生服务体系,不断满足人民群众对医疗服务和健康生活的新要求。积极学习借鉴外地先进经验,加强对外交流合作,狠抓人才队伍建设,着力打造特色重点专科品牌,利用重点专科建设这一杠杆,引领带动全院医疗服务能力和水平实现新提升,为医院发展插上腾飞的翅膀,为维护人民群众健康、保障和改善民生作出新的更大贡献。□记者 王 静通讯员 刁洪新

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐