首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

莘县古云镇:提升医疗服务水平

   本报讯 为进一步提升基层医疗机构服务能力、打通患者双向转诊绿色通道,莘县古云镇中心卫生院积极与莘县二院、莘县三院等医院联合进行医共体建设,促进全镇医疗服务能力快速提升,为群众提供更为安全、有效、公平、可及的优质医疗服务,缓解人民群众“看病难、看病贵”的难题。

  “基层医疗机构发展的最终目的是要提高为群众服务的水平,让群众享受到更加专业的医疗服务,才能提高群众的幸福指数。”古云镇中心卫生院王院长介绍,通过医共体建设,能有效提高基层医疗机构的医疗服务能力和积极性,增强群众的获得感。

  通过医共体建设,打破原有的体制约束,实现医疗信息互联互通,上级医院可以更好地对基层医院进行帮扶,通过会诊、技术支持等措施,加快提升基层医疗机构的服务水平。同时,畅通双向转诊渠道,优化医疗资源配置,让群众最大限度地享受到政策红利。

  □记者 王 静通讯员 和改霞

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐