首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

东阿县牛角店:贴心关爱妇女健康

   本报讯 为满足广大育龄妇女的健康需求,关爱女性健康,使广她们对妇科疾病做到早发现、早治疗,真正提高妇女的生活质量和健康水平,根据上级的工作要求,自7月16日开始,东阿县牛角店中心卫生院在东阿县妇幼保健站的协助下,开始对全镇3000多名35-64周岁的妇女进行“健康护航”行动,免费为她们进行宫颈癌和乳腺癌筛查,力争做到重大疾病早发现、早治疗,保障广大妇女的身心健康。同时,为促进育龄妇女身体健康,切实保障育龄妇女免费享受国家规定的计划生育技术服务,该院还开展了育龄妇女免费健康查体活动,为育龄妇女送政策、送温暖、送健康。“在家门口就享受到免费的体检服务,医院这种关怀太暖心了。”参与体检的妇女说,“感谢党和政府的好政策,让我们都有免费检查身体的机会,有问题早发现早治疗,通过体检也增长了健康知识,提高了保健及疾病防治的意识。”为做好“健康护航”活动,广大医务工作者始终坚持以广大妇女的身心利益为出发点,真诚而又热情地接待每一位前来检查的妇女,详细询问病史,耐心回答问题,微笑服务,热情周到,使她们在温馨愉快的氛围中完成筛检。“两癌筛查”工作的开展,不仅对全镇广大妇女的身心健康起到强大的保障作用,同时对公共卫生的开展,将起到积极的推动作用。

  同时,为做好健康查体工作,医院抽调工作人员组成2个工作小组,对辖区内所有育龄妇女进行健康查体服务,项目主要包括:血压测量、B超检查、乳腺检查、肝功、肾功、血脂、血糖、心电图并发放宣传册,讲解宣传优生知识,指导叶酸服用,解答育龄妇女对健康知识方面的咨询,真正为育龄妇女提供优质化、细致化服务,并为她们提供孕前优生、生殖健康、避孕节育等技术咨询和指导,摸清底数,确保查体到站率。同时,为全面落实流动人口均等化服务,也为流动人口、已婚育龄妇女提供免费健康查体等优质服务。自活动开展以来,进一步促进了医院与育龄群众之间的了解和沟通,也真正把关爱妇女健康的促进工程优质服务落到了实处,受到了群众一致好评。□记者 王 静通讯员 张 栋

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐