首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

东阿姜楼镇:开展人口日宣传活动

   本报讯 7月11日是第29个世界人口日。今年联合国人口基金将主题确定为:“关心女性幸福,关爱妇幼健康”,旨在倡导男女平等,关爱女性幸福,弘扬婚育新风,推广面向妇女儿童的公共服务。为倡导弘扬科学、文明、进步的婚育观念,关爱女性幸福,关爱弱势群体健康幸福,东阿县姜楼镇计生协会以世界人口日为契机,结合本地实际,开展了相应的主题宣传活动。

  在辖区内张贴宣传标语和宣传横幅,利用宣传车进行流动宣传,营造关注女性幸福、妇幼健康的浓厚氛围,促进人口健康和家庭发展,提高人口健康素养,提升流动人口对基本公共卫生计生服务满意度和获得感,让婚育新风、优生优育、计划生育便民政策、全面两孩政策深入人心。

  设置咨询台。在人口集中的广场、学校设置咨询台,宣传计划生育政策法规、奖励扶助、特别扶助等法律法规知识,宣传八项免费政策、免费孕前优生健康检查等政策,普及避孕节育、优生优育、晚婚晚育等知识,宣传“男女平等,生男生女一样好,女孩也是传后人”等新型婚育观念,弘扬婚育新风,促进人们自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划、按政策生育、负责任生育。

  活动现场向居民免费发放药具、进行计生政策咨询、健康咨询,帮助居民学习健康知识,吸引了过往的大量居民前来咨询,纷纷踊跃参与到世界人口日的宣传服务活动中来。专业医生还根据个人情况进行细致的讲解,比如老年人如何正确预防高血压、糖尿病、冠心病等。对育龄妇女进行药具正确使用进行指导,使她们更好地掌握生殖健康、避孕节育等知识,使党和国家的政策法规得到很好的贯彻和落实。

  通过此次宣传,普及了计生保健知识、全面二孩生育政策知识、流动人口保健知识等,提高了免费孕前优生健康检查工作和家庭保健项目的社会知晓率,使越来越多的群众参与计生宣传,为人口计生工作起到了很好的促进作用,扩大了计划生育利益导向机制的影响力,营造了良好的社会舆论氛围。现场群众纷纷表示,开展这样的宣传活动非常好,了解了更多的人口健康知识,对普及健康知识、促进身心健康发展有很大的帮助。□记者 王 静通讯员 徐士凤

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐