首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

阳谷县阎楼镇:人口日宣传丰富多彩

   本报讯 7月11日是第29个世界人口日,为落实党的十九大精神,宣传40多年来计划生育所取得的伟大成就,弘扬新型婚育文化、传播科学文明进步的生育观念,7月11日,阳谷县阎楼镇卫计办、计生协、镇妇幼计划生育服务站以及各行政村一同开展了以“共建生育文明、共享美好生活”为主题的宣传活动。

  活动现场,该镇卫计办、服务站的工作人员在阎楼镇区向村民们发放宣传资料和避孕药具。围绕免费孕前优生健康检查、婚前检查、孕前筛查、生殖健康、优生优育、科学育儿、流动人口等服务内容,进行政策宣传、生育指导和科学知识普及。

  活动期间,工作人员共向群众发放《免费孕前优生检查》《流动人口基本卫生计生服务》《家庭医生签约服务小知识》等宣传材料180余份,免费发放避孕药具70余盒,叶酸10瓶。向村民讲解了孕前优生检查、婚前检查、产前筛查的好处和如何使用叶酸以及注意事项,引导群众自觉遵守计划生育政策。镇区还悬挂标语10幅,52个行政村都通过广播、张贴标语等形式,对世界人口日进行了宣传活动。

  通过这次宣传活动,倡导了科学、文明、进步的婚育观念,大力营造了有利于全镇人口和计划生育事业持续、稳定、健康发展的社会舆论环境。□记者 吕 婷通讯员 李庆元

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐