首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

东阿县姜楼镇:免费为育龄妇女健康查体

   本报讯 为进一步提升计生服务水平,更好地保障育龄妇女的身体健康,近日,东阿县姜楼镇计生办为辖区内全体育龄妇女开展免费健康查体,结合工作实际,采取得力措施,为育龄妇女提供及时、安全、优质的健康服务,取得明显成效。

  高度重视,认真组织。为确保健康查体工作的顺利开展,姜楼镇计生办组织召开专题会议,强调了查体工作的重要性,对查体工作进行了详细的安排部署。为确保健康查体的进度和质量,严格落实督导检查和进度上报制度,确保工作按计划开展。按照会议要求,做好了人员安排、材料印制、时间安排、查体流程、育龄妇女查体花名册打印等准备工作。他们按照各村特点,合理安排查体日期,根据育龄妇女正常生活、工作作息时间调整、安排查体时间。为保证育龄妇女的身体健康,进一步提升计生服务管理水平,此次查体服务活动在为育龄妇女提供环情、孕情、病情监测服务的同时, 还从县妇幼保健院邀请专家、从镇卫生院抽调业务骨干组成了医务小组,为育龄妇女提供妇科检查、乳腺彩超、“两癌”筛查等多项免费检查项目, 让广大育龄妇女对妇科疾病做到早发现、早诊治、早治疗,真正提高了她们的生活质量和健康水平。

  宣传到位,提升服务水平。采取张贴标语、发放宣传单、展出宣传展板、设立咨询台等多种宣传形式, 广泛宣传计划生育法律法规、生殖健康、优生优育、避孕节育等知识,重点在计生宣传亮点村进行宣教,通过悬挂标语等多种形式,全方位宣传国家计生政策以及健康查体的内容和意义,确保群众应知尽知。计生办工作人员为群众进行耐心细致的体检, 对查出有问题的育龄妇女,及时指导处理,协助进行治疗。建立育龄妇女健康查体档案,实行定期上门复查和不定期电话跟踪回访。

  此次活动中,镇计生办实施了一系列人性化措施。为使育龄妇女不误农活和上班,工作人员加班加点延长工作时间, 做到随到随查,对查出疾病的妇女进行分类指导就医,为流动人口提供免费查体,及时为其提供查验证服务,办齐相关手续,确保查体工作顺利开展。□记者 王 静通讯员 徐士凤

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐