首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

阳谷县闫楼镇:提升育龄群众满意度

   本报讯 今年以来,为提升育龄群众满意度,阳谷县闫楼镇计生办登门入户有针对性的开展随访,受到广大育龄群众的一致好评。

  该镇计生办动员各村计生管理员与服务所人员密切配合,对已领取结婚证的新婚夫妇登门随访,宣传“全面二孩”等计生政策法规、优生优育知识及免费孕前优生健康检查项目的重要意义,并提供生殖健康咨询服务,同时根据个人需要提供避孕药具。建立孕情跟踪服务登记制度,定期随访,并提供孕期保健和优生优育指导服务,发放孕期保健知识宣传册,宣传严禁非医学需要鉴定胎儿性别和私自流引产的相关规定,做实孕情跟踪随访服务。

  同时,该镇计生办对产褥期母亲和新生儿及时登门随访,讲解产后注意事项和母婴保健知识等,进行产后健康指导和计划生育法律法规政策、避孕节育知识的宣传,及时提供免费避孕药具服务。对流入辖区内的外地育龄妇女,定期开展走访慰问服务,查验流动人口婚育证明,宣传流动人口计生政策,对其提供免费健康检查服务等均等化服务,协助解决生产生活中出现的困难和问题,解除其后顾之忧。□记者 吕 婷通讯员 李庆元

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐