首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

东阿县姚寨镇:计生办:庆“七一”活动形式多

   本报讯“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守…”在庄严的入党誓词声中,东阿县姚寨镇计生办“纪念中国共产党成立97周年”学习活动拉开了帷幕。活动以“不忘初心,永远奋斗”为主题,结合基层工作中的一个个身边的先进典型事迹教育人、激励人、鼓舞人,凝聚起一心一意谋发展、凝神聚力抓党建的氛围。

  重温入党誓词。在计生办二楼会议室,姚寨镇计生办全体党员重温入党誓词。通过重温入党誓词,大家深刻认识到,始终铭记入党誓词,对自己是一种鞭策和激励,“无论是当年入党宣誓还是现在重温誓词,有一个共同的特点,那就是在党旗下所立下的誓言,它曾经让我们热血沸腾,充满理想,感召我们努力实践,自觉奉献,激励我们不断进取,奋斗终身。”

  加强理论学习。在重温了入党誓词之后,计生办全体党员学习了新华社评论员文章《不忘初心 永远奋斗——纪念中国共产党成立97周年》和人民日报社论《始终同人民想在一起、干在一起——热烈庆祝中国共产党成立九十七周年》。通过学习,大家坚定了对马克思主义政党的坚定自信和使命自觉,更加坚定了“不忘初心、永远奋斗”的信念,要响应总书记“始终同人民想在一起、干在一起”的伟大号召,在新时代展现新作为,书写属于新时代的光荣。

  学唱《我宣誓》。在纪念活动上,姚寨镇计生办全体党员还共同学习了《我宣誓》这首歌。通过学习演唱这首歌曲,大家都对入党誓词有了更加深刻的认识,“入党誓词是《中国共产党章程》的重要内容,也是党员为党奋斗终身、献身党的事业的誓言和座右铭。《我宣誓》唱出一种豪情,催生一股精神,体现一种气节,在党校的大熔炉里,锤炼党性,淬火成钢,重温铮铮誓言,唱响崭新时代。”

  此次的党员活动,让党员们重温了入党誓词,进一步坚定党员的理想信念以及在各自的岗位上积极践行入党誓词的决心,让计生办党员进一步强化责任意识,严格要求自己,发挥先锋模范作用,永远为人民服务,永远跟党走,同心协力为计生工作贡献自己的力量。□记者 王 静通讯员 王春玲

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐