首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

东阿县姚寨镇:强化党章党规学习

   本报讯 为确保在“加强党纪法规和德廉知识学习测试”中取得好的成绩,东阿县姚寨镇计生办按照相关要求,结合正在开展的“两学一做”学习教育,迅速掀起党章党规党纪和德廉知识学习、增强尊崇党章、遵守党规党纪意识的热潮。

  安排部署及时到位。该镇及时将上级《关于开展党纪法规和德廉知识学习测试的预备通知》和学习材料印发给每一位计生办人员,并针对参加测试人员提出的疑难问题请示有关职能部门,及时给党员进行解疑释惑。同时通过“两学一做”学习制度, 组织党员学习“党规党纪和德廉测试”相关的知识, 并通过组织模拟测试, 真正做到“学深悟透、融会贯通”。在整个单位形成积极学习的良好氛围,确保每一位计生办人员学深、学透党规党纪知识,按要求参加测试、取得预期测试效果。

  注意发挥模范带头作用。计生办全体人员根据所学的党的十九大报告、党章党规党纪、宪法法律法规、社会主义核心价值观等内容的要求,制定了具体的学习计划,利用工作之余看书学习、网上学习或网上模拟测试,以身作则,带头学习,把学习党规党纪不只当成一次性任务,而是真正入脑入心。牢记“打铁还需自身硬”的要求,认真学习、精心准备,力争在测试中率先垂范,取得好成绩。

  学以修身,学以致用。考试不是目的,只是检验手段,学以致用,学而常守才是根本。学习党规党纪是党员修身自律的必修课,也是提高政治素养和工作能力的最好途径。只有舍弃“一考了之”的放松懈怠、摒弃应付交差的思想,认真学、踏实做,才能不断增“能”补“钙”,成为一个心中有民、心中有党、心中有责、心中有戒的合格党员。

  此次党风党纪和德廉知识学习测试活动作为开展“两学一做”学习教育和从严治党的重要内容,对姚寨镇计生办全体人员强化党章党规党纪学习、增强党员干部尊崇党章、遵守党规党纪意识起到了积极的促进作用, 姚寨镇计生办将以此次测试为契机, 组织全体人员学深、学透党纪党规和德廉知识, 牢固树立纪律意识, 为计生工作的发展作出更加突出的贡献。□记者 王 静通讯员 王春玲

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐