首页 > 特色乡镇 > 人口与计生

阳谷县闫楼镇:依托精准扶贫提升服务水平

   本报讯 今年以来,阳谷县闫楼镇计生办根据当前计生和扶贫形势要求,采取有力措施,将计生政策与扶贫攻坚工作相结合,为顺利开展新形势下的人口计生和扶贫工作营造良好的舆论和工作环境。

  该镇计生办依托扶贫工作组建计生队伍,抓计生宣传,定任务、定目标、定责任。计生工作人员在扶贫大走访的同时,扎实做好扶贫政策宣传和落实工作;每周进行一次计生工作总结,认真研究总结当月在实际工作中存在的困难和问题,并分析下月的工作计划。

  借助扶贫信息落实计生服务,在扶贫信息足够精准的基础上,闫楼镇计生办深入分析和掌握计生家庭的贫困原因,将不同贫困程度、贫困类别的家庭分门别类,为计生工作打下基础,推动计生优惠政策落实。针对实际需求,科学制定帮扶措施,做到发展有具体措施、脱贫有具体时限、帮扶有具体责任人。加大宣传力度,帮助贫困对象树立婚育新观念。

  为营造良好的扶贫和计生氛围,闫楼镇计生办组织专门宣传队伍,利用扶贫走访的契机,结合新的计划生育法律法规,对每个村进行宣传,下发计生宣传手册,把计生新政策制作成宣传条幅和墙体标语,使最新的计生政策达到家喻户晓。□记者 吕 婷通讯员 李庆元

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐